18 июня 2005   19:32   1179

Турчинов: Заказчиков манипуляций с сервером ЦИК скоро накажут

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов заявляет, что дело "О сервере ЦИК" расследуется успешно, и ответят по нему не только стрелочники, но и политические заказчики.

Об этом Турчинов сообщил в интервью еженедельнику "Зеркало недели". По его словам, дело о сервере ЦИК "расследуется весьма серьезно и успешно и касается не только руководителей Центризбиркома, но и тех, кто давал им приказы нарушать закон".

Глава СБУ выразил уверенность, "что к ответственности Генеральной прокуратурой будут привлечены не только люди, фальсифицировавшие процесс на местах, но и его глобальные организаторы, связывавшие с процессом системных фальсификаций свое политическое будущее". На просьбу журналиста конкретизировать имена организаторов Турчинов ответил: "Я - не суд, и не мне выносить приговор, но исходя из той информации, которой я обладаю, могу сказать, что у этих господ не радужные политические перспективы".

Глава СБУ подчеркнул, что "все разбирательства проходят и будут проходить в рамках украинских законов, без ажиотажа и без налета сведения счетов". "Я смотрю на этих людей, на то, как они дают интервью, нарочито демонстрируя спокойствие, и констатирую: не получается у них его демонстрировать. Они-то все знают и наблюдают за тем, сколько из того, что знают они, узнает и докажет следствие. Я не хотел бы оказаться на их месте. "Пытка бессонницей" сама по себе - серьезное наказание", - сказал Турчинов. Он подчеркнул: "Наша цель - показать не "Кузькину мать", а не допустить повторения подобного, что требует законных действий в назидание".

Отвечая на вопрос о том, хотелось бы главе СБУ видеть Леонида Кучму в тюрьме, Турчинов отметил: "Я хотел бы, чтобы всем было роздано по заслугам".
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...