20 июня 2005   12:43   1339

Гавриш чуть не возглавил штаб Ющенко, а у Януковича выполнял миссию

Народный депутат Степан Гавриш заявляет, что президент Виктор Ющенко предлагал ему возглавить свой предвыборный штаб.

Об этом Гавриш, который во время президентских выборов поддерживал Виктора Януковича, сказал в интервью газете "Без цензуры".

"Если бы диалог Виктора Ющенко со мной продолжался дальше, когда он мне предлагал стать руководителем его штаба, то моя судьба была бы другой, так как я всегда был близок к нему", - сказал Гавриш.

На вопрос, почему он отказался от предложения Ющенко, депутат ответил: "Я не отказался. Я дал согласие. Но он больше не возвращался к этому разговору. Поэтому я оказался перед выбором".

"Я не мог занять нейтральную позицию, поскольку это означало бы, что как политик я не нужен этой стране", - объяснил Гавриш свою поддержку Януковича.

"У Януковича я работал как юрист, боролся за то, чтобы его кампания проходила максимально в законном поле. Это была важная задача, но не самая главная. Самой главной задачей было обеспечить со стороны Януковича поддержку проведения конституционной, политической реформы в целом", - сказал он.

"Когда прошел второй тур, я принял решение о выходе из избирательной кампании", - сказал Гавриш. Он уточнил, что сделал это не потому, что понял проигрыш Януковича.

"Я принял это решение, когда извинился перед Ющенко с трибуны, когда увидел его перед собой на расстоянии семи метров. Я понял, что не имею морального права продолжать эту кампанию", - сказал он.

"Пытался несколько раз выйти, но я еще не до конца выполнил миссию, связанную с политической реформой. Я тянул время, как только мог, чтобы вести диалог с Кучмой, и прежде всего об инициировании переговоров с Ющенко", - сказал Гавриш.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...