21 июня 2005   16:39   1166

Фракция СДПУ(о) требует от Президента срочно подписать принятый парламентом Закон относительно ходатайства народными депутатами о взятии на поруки

Фракция СДПУ(о) требует от Президента Украины срочно подписать принятый сегодня парламентом Закон "О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно ходатайства народными депутатами Украины о взятии на поруки)".

Об этом заявил член фракции СДПУ(о) Игорь Шурма в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп с участием Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Шурма заявил, что до тех пор, пока не будет выполнено это требование, фракция СДПУ(о) не будет принимать участие в переговорах относительно поддержки правительственных законопроектов, в частности по пакету, связанному с вступлением Украины во Всемирную торговую организацию.

Кроме того, И.Шурма потребовал от Председателя ВР Владимира Литвина включить в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания законопроект "Об особенностях освобождения от должностей лиц, совмещающих полномочия народного депутата Украины с другими видами деятельности". Он сообщил, что этот законопроект получил одобрение профильного Комитета ВР по вопросам Регламента и депутатской этики.

В свою очередь, В.Литвин отметил, что этот законопроект будет более целесообразно рассмотреть в другой день.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...