4 июля 2004   14:31   1341

МОРОЗА ВЫДВИНУЛИ В КАНДИДАТЫ, ЧТОБЫ НЕ МЕНЯТЬ "ШИЛО НА МИЛО"

11-й Съезд Социалистической партии Украины выдвинула своего лидера Александра Мороза кандидатом в президенты Украины.

Решение принято 372 голосами делегатов съезда. Также съезд одобрил программу кандидата и утвердил его представителем в ЦИК Иосифа Винского.

Благодаря делегатов за выдвижение в кандидаты, Мороз сказал, что не пожалеет времени и сил и готов работать на победу на выборах. Он назвал своими основными задачами изменение системы власти и освобождение Украины от коррумпированного режима. При этом он подчеркнул, что народ должен отмежевывать оппозицию от "так называемой оппозиции". "Социалисты ни за что не поддержат кандидата от власти или того, кого поддержит власть", - сказал Мороз, отметив перед тем, что президент Леонид Кучма называл Ющенко "не самым плохим кандидатом".

Лидер социалистов отказался изъять из своей программы слова, что "народ не должен менять шило на мыло": "Борячись с режимом, мы не должны оказаться на одном стороне с режимом". При этом Мороз отметил, что во время своей кампании он не будет подвергать критике власть и конкурентов, а лишь будет разъяснять свою программу.

Лидер СПУ также обратился с открытым письмом к КПУ, где предлагает выдвинуть единым кандидатом от этих двух сил Александра Мороза. Социалисты предупреждают, что в случае выдвижения Симоненко единым кандидатом от левых сил, может повториться ситуация второго тура президентской кампании 1999 года, когда Кучма получил другу победу, и просят еще раз рассмотреть кандидатуру Мороза как общего выдвиженца обеих партий.

В то же время лидер Компартии Петр Симоненко на 38-м съезде призывал СПУ и ее лидера Мороза к объединению усилий в ходе начавшейся президентской кампании, сообщает Интерфакс-Украина.

Объединение, по его словам, необходимо также для того, чтобы в 2006 году совместно идти на выборы в Верховную Раду и органы местного самоуправления.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...