22 июня 2005   15:11   1338

Ющенко: имя моих отравителей станет для всех сюрпризом

Не следует рассматривать Россию как врага. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Ющенко в интервью французской газете «Фигаро» накануне своего официального визита в Париж.

«Я думаю, что в конечном итоге Россия присоединится к Европе», - сказал Ющенко, отвечая на вопрос корреспондента газеты о том, видит ли он Россию в «общем европейском доме». Напомнив, что на долю европейских стран приходится «огромная доля» - 55% внешнеторгового оборота России, Ющенко заметил, что России «остается принять те же способы функционирования, тот же политический «алфавит», передает РИА «Новости».

«Это будет сделано путем диалога. Не следует рассматривать Россию как врага», - сказал украинский президент. Он также выразил убеждение в том, что «невозможно свести Европу к Европейскому союзу». По словам Ющенко, «в настоящее время, когда разные страны находятся на разных стадиях интеграции, необходимо вдохновлять разные проекты, которые ускоряют интеграцию наших в ЕС».

В числе таких проектов украинский президент упомянул ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия), подчеркнув, что этот проект «не направлен против Евросоюза». Ющенко также выразил уверенность в том, что, невзирая на переживаемые трудности, Евросоюз сможет «обрести свежее дыхание».

«Процессы, которые происходят в Европейском союзе, анализируются чересчур эмоционально. Я убежден, что со временем все успокоится и европейский проект обретет свежее дыхание после «таймаута», о котором попросило население», - сказал глава украинского государства.

Он выразил мнение о том, что «со временем роль стран Восточной Европы в определении европейской политики усилится», и подчеркнул европейскую принадлежность Украины.

Отвечая на вопрос о ходе расследования дела о его отравлении накануне президентских выборов на Украине, Ющенко, как пишет «Фигаро», «пообещал «большие сюрпризы» относительно личностей «государственных преступников» и государственных структур, которые позволили организовать отравление».

По словам Ющенко, специалистам удалось установить «более точную формулу использованного яда», что, как пишет «Фигаро», «должно позволить более точно установить дату введения субстанции».
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...