22 июня 2005   15:31   1296

Винский надеется, что демократия в Украине уже не за горами

Ныне перед украинским государством стоит вопрос развития и утверждение демократии.

Об этом заявил народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ), подводя итоги Международной конференции «Украина после помаранчевой революции», которая была организована Социалистической партией Украины в партнерстве с Партией Европейских социалистов и Европейским форумом за демократию и солидарность.

Во время конференции СПУ вместе с украинскими и русскими политиками, международными экспертами обсудили политическую ситуацию в Украине, которая сложилась после оранжевой революции, сообщили «proUA» в пресс-центре оргкомитета. Также одной из приоритетных тем для рассмотрения стала постоянная роль политических сил и общественных организации в парламентских выборах 2006 года.

Винский, в частности, отметил, что «основные вопросы, которые мы рассматривали на конференции, касались утверждения демократического развития нашего государства. Мы убеждены, что в украинской среде есть все основы для полноценного развития демократическими путями. Считаем, что для Украины нет другого пути развития, кроме демократического построения общества. Поэтому тема перспективы утверждения демократического развития государства вызвала особый интерес как отечественных политиков, так и гостей из зарубежья».

«На конференции мы получили интересные рекомендации относительно развития демократии в украинском обществе. Надеюсь, что не за горами то время, когда наше государство будет действительно демократическим. Нам необходимо строить демократию не на словах, а на деле», - подытожил Винский.

Напомним, что 17-19 июня в Киеве по инициативе Социалистической партии Украины состоялась конференция представителей социалистических, социал-демократических и рабочих партий - Европейский Форум за демократию и солидарность. Тема конференции “Украина после помаранчевой революции”. От лица Европейского Форума и Партии европейских социалистов доклады сделали Ян Вирсма и Ханс Свобода (заместители руководителя фракций ПЕС в Европарламенте, фракции, которая последовательно отстаивает интересы Украины). В секционных заседаниях от украинской стороны принимали участие министры Юрий Луценко, Станислав Николаенко, Александр Баранивский, глава Фонда госимущества Валентина Семенюк.
"proUA"
Комментарии читателей
  • США unknown 22 июня 2005   16:34

    Mr. Иосиф Винский, do you really believe in democracy?
    I think you are moron or a corrupt person, because only blind individual like you can't see what's going on in Ukraine!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...