4 июля 2004   18:21   1332

Витренко стала кандидатом в Президенты

На своем съезде в воскресенье, 4 июля, Прогрессивная социалистическая партия выдвинула своего лидера Наталью Витренко кандидатом на пост главы государства.

Такое решение было принято на 2-м этапе 14-го съезда партии единогласно 296-ю голосами.

Наталья Витренко обещает в случае победы на выборах Президента-2004 решить энергетические проблемы Украины благодаря изобретенному учеными, идейно близкими ПСПУ, принципиально нового механизма получения энергии.

"Энергетическая проблема решена", - сказала она, выступая на 14-м съезде ПСПУ.

По словам Натальи Витренко, изобретатели решили раскрыть секрет своего открытия только ей и лишь в случае победы лидера ПСПУ на выборах.

Имена авторов изобретения Витренко намерена держать в тайне до выхода во второй тур выборов. Изобретение подразумевает возможность производства электростанций любого размера (от портативных до крупных), способных вырабатывать энергию особым способом.

Возглавляемая Витренко ПСПУ участвовала самостоятельно в парламентских выборах в марте 2002 года, однако не смогла набрать необходимое количество голосов, чтобы пройти в Верховную Раду.

После этого Наталья Витренко несколько раз участвовала в довыборах в парламент в мажоритарных округах, но проиграла выборы. В 1999 году Наталья Витренко была кандидатом в Президенты, однако также проиграла выборы.

В начале мая лидер ПСПУ заявила о том, что президентские выборы в Украине "могут завершиться трагедией для страны".

Выступая в субботу, 1 мая, на 14-м съезде ПСПУ в Киеве с отчетным докладом о работе партии за период после предыдущего съезда, Наталья Витренко заявила, что после выборов президента ПСПУ может быть запрещена", поэтому члены партии "должны быть готовы к работе в новых условиях - в условиях подполья".

Она обвинила Социалистическую и Коммунистическую партии Украины в "оппортунизме" и "обслуживании интересов буржуазии". В частности, заявила лидер ПСПУ, Соцпартия и Компартия являются партиями "умирающего социализма", а Прогрессивная социалистическая партия - "партией научного социализма".

По ее словам, оппортунистическая позиция социалистов и коммунистов проявилась в голосовании по политической реформе. Витренко назвала это голосование "иезуитством", поскольку СПУ и КПУ "сначала создавали, укрепляли и модифицировали буржуазный режим, существующий в Украине, а теперь критикуют его".

"Вместо разрушения буржуазно-парламентской машины с диктаторскими полномочиями президента, коммунисты и социалисты объединились с президентскими фракциями", - подчеркнула она.

Наталья Витренко заявила, что конституционная реформа в Украине необходима, однако, прежде всего нужна "новая Конституция, которая узаконила бы советскую власть".

Она также выступила с резкой критикой в адрес США и политики Организации Объединенных Наций, которая "обеспечивает политическое прикрытие нового передела мира.

Лидер партии высказалась за создание "треугольника справедливости трех центров цивилизации" на основе славянского союза Украины, Беларуси и России, объединенного арабского мира и Китая".

Завершая выступление, лидер ПСПУ заявила, что главная задача партии - "объединение украинского народа для защиты страны от американской колонизации и втягивания в НАТО, а также обеспечение расцвета страны, что возможно в союзе Украины, России и Беларуси".
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...