22 июня 2005   17:14   1169

Тихонова сегодня отпустят

Председатель Луганского облсовета Виктор Тихонов еще сегодня выйдет из генпрокуратуры.

Об этом RUpor’y заявил народный депутат, член фракции «Регионы Украины» Тарас Чорновил, который недавно вышел из главного следственного управления Генпрокуратуры на Борисоглебской. «Я разговаривал с заместителем начальника управления по следованию. Меня, и юристов заверили, что это не задержания, а только следственные действия. И что в данном случае мы можем быть уверены, что еще сегодня Тихонов выйдет на свободу», подчеркнул народный депутат, добавив, что «момент с Колесниковым здесь не повторится».

Чорновил также заверил, что депутаты все равно ждут окончательного вывода. Ситуацию в ГПУ контролируют депутаты из «Регионов Украины», а также адвокат Виктора Януковича Елена Лукаш и личный юрист Тихонова, который сейчас находится вместе с Тихоновым у следователя.

Нардеп также объяснил, что Тихонову пришлось требовать адвоката лишь потому, что к нему были применены некорректные действия. «Сначала вызвали по обычному вопросу – познакомиться с новым следователем. А потом выяснилось, что к нему применяются достаточно жесткие юридические действия, которые требуют присутствия адвоката», объяснил он.

В то же время Чорновил заявил, что Тихонов на протяжении 3 часов сам не знал, задержан он или нет.

Сегодня Виктор Тихонов был приглашен в Генпрокуратуру, чтобы познакомиться с новым следователем по делу о сепаратизме. По словам пресс-секретаря председателя Виноградова, Тихонов повестки не получал.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...