22 июня 2005   20:02   1592

Донецкие любят возмещать НДС. Незаконно.

Сотрудники Государственной налоговой администрации Донецкой области с начала 2005 года предотвратили 304 факта незаконного заявления к возмещению налога на добавленную стоимость из бюджета на сумму 340 млн. гривен.

На брифинге в Донецке в среду, 22 июня, заявил первый заместитель начальника управления налоговой милиции областной ГНА Сергей Загоруля.

По выявленным фактам возбуждены 38 уголовных дел. Всего доначислено в бюджет 67,3 млн. гривен, взыскано 43,5 млн. гривен.

Начальник управления оперативного обеспечения администрирования НДС управления налоговой милиции облГНА Геннадий Карпусенко отметил, что анализ выявленных схем формирования необоснованно заявленных сумм НДС к возмещению, минимизации уплаты налогов свидетельствует, что, как правило, в цепи поставщиков задействованы фиктивные и транзитные предприятия, зачастую объединенные в конвертационные центры, центры минимизации.

С начала 2005 года в Донецкой области выявлено 12 конвертационных центров. Пресечена деятельность 121 субъекта фиктивного предпринимательства. Возбуждено 39 уголовных дел.

В целом по Донецкой области в этом году сумма НДС, заявленная к возмещению, составила 2,6 млрд. гривен, возмещено 932 млн. По состоянию на 20 июня общий остаток не возмещенных сумм НДС составил 1,3 млрд. гривен.
"Майдан"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...