23 июня 2005   10:41   1380

Михаила Халаджи оправдали

Завершилась почти двухлетняя эпопея криминального преследования подполковника милиции в отставке из Донецка Михаила Халаджи. 22 июня Апелляционный суд Донецкой области вынес оправдательный приговор пенсионеру МВД, которого обвиняли в краже металлолома.

Однако, как пишет "Майдан", «вся вина его состояла в том, что он сделал достоянием гласности правду о преступном бизнесе бывшего генпрокурора Васильева».

М. Халаджи попал за решетку после выхода в свет статьи журналиста Владимира Бойко «В краю непуганных прокуроров», в которой рассказывалось о том, как «приспешники богомольного Васильева ограбили нескольких донецких предпринимателей и соорудили на чужие деньги рынок под стенами фамильной васильевськой церкви в Донецке». Помещенное в той публикации интервью бывшего начальника отдела Управления МВД в Донецкой области Михаила Халаджи с рассказом о криминальной деятельности Васильева и его ближайшего окружения «вызвало неистовую злость у бывшего генпрокурора». А после того, как 10 ноября 2003 года эта статья стала предметом обсуждения на пленарном заседании Верховной Рады, «по указанию Васильева прокурор г. Донецка Ольмезов бросил Халаджи в изолятор временного содержания».

Однако донецкая судья Карпушова не отважилась осудить невиновного человека к 8 годам лишения свободы, как того требовала прокуратура, и присудила Михаилу Халаджи уплатить штраф.

И вот, в конце концов, Апелляционный суд Донецкой области, который год пересматривал приговор Карпушовой, постановил: М. Халаджи невиновен, а дело против него сфальсифицировано.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...