23 июня 2005   11:21   1200

Федур выиграл первый суд по делу Колесникова

Печерский районный суд Киева признал нарушение права на защиту со стороны следствия по делу главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Такое решение суд принял в четверг.

Таким образом, суд полностью удовлетворил жалобу адвоката Колесникова Андрея Федура на неправомерность действий следователя, который запретил защите пользоваться техническими средствами при ознакомлении с делом, а также на судебных заседаниях.

В частности, на заседании суда Федур утверждал, что следователь Яков Такташев не позволил ему сделать ксерокопии документов по делу Колесникова. Вместо этого, как сообщила руководитель пресс-службы облсовета Елена Бондаренко, «на сегодняшний день Федуру разрешено переписать все интересующие его материалы дела от руки». Напомним, дело Колесникова состоит из 16 томов, сейчас формируется 17-й том.

Кроме того, во время заседания суда Федур обвинил следователя в «прямом нарушении прав адвоката» и заявил, что считает действия Такташева «препятствием его адвокатской деятельности». «Все это делается намеренно – с целью лишить Бориса Колесникова элементарных прав и полноценной эффективной защиты», - заявил Федур.

Напомним, Борис Колесников был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра «Белый лебедь», представители ряда владельцев которого отрицают факты вымогательства.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...