23 июня 2005   13:42   1255

«Международная амнистия» обвиняет Ющенко в компромиссе с убийцами Гонгадзе

Лондонский офис Международной правозащитной организации «Международная Амнистия» уже несколько раз направлял Президенту Виктору Ющенко свои рекомендации и предложения по поводу улучшения в Украине ситуации с соблюдением прав человека, но ни одного ответа так и не получил, – сообщила 23 июня в Черновцах заместитель председателя Украинской ассоциации «Международная Амнистия» Наталия Дульнева во время презентации отчета «Международной Амнистии» и юридическо-консультационного центра помощи беженцам «Права человека не имеют границ».

Правозащитная организация «Международная Амнистия», ассоциация которой действует и в Украине, под особый контроль взяла дело исчезновения и убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе по просьбе его матери. Теперь ее представители обращают внимание на то, что, не смотря на обещания высшего руководства Украины, успехов в раскрытии и завершении дела Гонгадзе не наблюдается, а чувствуется попытка к достижению определенного компромисса с заказчиками убийства журналиста.

По словам Наталии Дульневой, Международная Амнистия не пойдет ни на какой компромисс и будет требовать привлечения к судебной ответственности виновных в преступлении вне зависимости от их должности, ранга или политического веса, и будет настаивать на показательном процессе, чтобы избежать возможности повторения таких преступлений в будущем.

Украинская ассоциация «Международной Амнистии» намеревается также подготовить для Генеральной Ассамблеи ООН, которая осенью будет рассматривать ситуацию по поводу ликвидации в мире дискриминации женщин и обеспечения гендерного равенства, подготовить альтернативный правительственному «теневой отчет» о ситуации с соблюдением прав женщин в Украине. По мнению Наталии Дульневой, он значительно будет отличаться от официальной версии освещения этой проблемы в Украине.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...