23 июня 2005   13:50   1361

Следователей освободили от налогов

Верховная Рада освободила заработную плату следователей Министерства внутренних дел, прокуратуры, Службы безопасности Украины от обложения налогом на доходы. За принятие Закона «О статусе и процессуальных и социальных гарантий следователям Украины» проголосовали 244 депутата при необходимых 226.

Закон предполагает предоставление следователям 50% скидки при оплате стоимости коммунальных услуг, передают Українські Новини.

Закон также предполагает право на пенсию по выслуге лет следователям, проработавшим не менее 10 лет. Закон предусматривает за каждый год работы следователя после 20-летнего стажа увеличивать его пенсию на 2%, но не более 95% его месячной зарплаты.

Закон также предусматривает создание института помощников следователей. Закон предполагает, что у следователя могут быть один или несколько помощников, назначаемые из числа работников соответствующего органа досудебного следствия.

Кроме того, предполагается предоставить помощникам следователей право принимать участие в следственных действиях, готовить проекты процессуальных документов, вызывать к следователю свидетелей, потерпевших, подозреваемых, специалистов, экспертов, гражданских истцов и ответчиков, а также других участников уголовного процесса.

Закон также предполагает разрешить помощникам следователей привлекать понятых для участия в следственных действиях, а также осуществлять другую техническую работу при расследовании уголовных дел.

Закон предполагает предоставление государственной защиты помощникам следователей и членам их семей и их государственное страхование.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...