23 июня 2005   14:53   1222

Раскрываемость преступлений снизилась на 20%, а руководство милиции считает, что это «по-европейски» - зампрокурора Донецкой области

Катастрофичным считает состояние с раскрываемостью в Донецкой области преступлений заместитель прокурора Донецкой области Олег Улинец.

«С раскрытием преступлений у нас катастрофа. С начала года у нас раскрываемость преступлений упала от 15 до 25%», - сказал он в интервью газете «Донбасс».

При этом зампрокурора удивился, что милиция считает такие показатели раскрываемости преступлений вполне приемлемым. «Для руководства милиции это - нормальное явление, они говорят, мол, будет, как в Европе - 50 процентов раскрытия», - сказал он.

По словам зампрокурора сегодня в Донецкой области «раскрыто экономических преступлений на 54%, в том числе случаев взяточничества - 39 %, отмывания денежных средств - 23 %, хищений в особо крупных размерах - 32 %», - сказал он.

О. Улинец отметил, что в Донецкой области «аналогичная ситуация и с особо тяжкими преступлениями - их раскрыто только 55 %».

«Это же каждого второго потерпевшего гражданина не защитило государство. А это прямое нарушение конституционных прав граждан и Закона о милиции.

О. Улинец «убежден, что эта негативная тенденция будет преодолена. «Ведь все вместе мы делаем общее дело. Тогда и результаты получим совершенно иные, а простые жители Донбасса должны ощутить на себе реальные результаты работы по защите своих конституционных прав», - подчеркнул он.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...