24 июня 2005   10:30   1238

Покровители «пиратов» в парламенте повторно «зарубили» законопроект о лазерных дисках

Верховная Рада повторно отказалась изменить украинское законодательство по лазерным дискам в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации (ВТО).

За принятие во втором чтении законопроекта N7032 «О внесении изменений в некоторые законы» проголосовало 215 депутатов при необходимых 226. Рада рассматривала этот законопроект 31 мая, и за него тогда проголосовали 209 депутатов.

Законопроект предусматривал внесение изменений в Уголовный кодекс, в закон «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания», в закон «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности».

По мнению автора законопроекта от фракции «Єдина Україна» Сергея Осыки, его принятие позволит урегулировать проблемные вопросы, которые возникли в переговорном процессе относительно вступления Украины в ВТО, ввести в украинское законодательство нормы многостороннего Соглашения о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности (ТРИПС) ВТО, устранить противоречия между законами «О внешнеэкономической деятельности» и «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов хозяйствования, связанной с производством, экспортом, импортом дисков для лазерных систем считывания», снять санкции со стороны США в отношении украинского импорта, получить статус страны с рыночной экономикой.

США продолжают требовать от Украины усиления борьбы с производством пиратских лазерных дисков.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...