24 июня 2005   11:15   1241

Отравители Ющенко травили не только его. Турчинов их скоро назовет

Глава Службы безопасности Александр Турчинов заявляет, что у него нет информации о том, что экс-заместитель главы СБУ Сацюк находится за границей.

"У нас нет информации, что он не в Украине. Он разыскивается", - сказал Турчинов "Украинской правде".

"К сожалению, нам дали поручение о доставке его на допрос после того, как он уже где-то три-четыре дня как исчез. Я не могу сказать, что он заграницей. Мы его разыскиваем. Во всяком случае, у нас нет сведений, что он пересекал государственную границу", - сказал Турчинов.

Он также высказал надежду, что Сацюку "все же таки ума хватит" прийти на допрос "не через Интернет и через своих помощников, а дать показания, так как очень много вопросов к нему". "Это в его интересах. Когда он дальше будет прятаться, я думаю, что где бы он не был - в Украине или за ее пределами - мы его найдем", - сказал глава СБУ.

Турчинов также сообщил, что Сацюк "разыскивается по многим делам". "В вопросах отравления ему не предъявлялось обвинение, так как мы не проводили дополнительные допросы, которые необходимо сейчас провести", - отметил Турчинов.

Относительно дела об отравлении Ющенко, Турчинов сказал, что "оно вышло на достаточно интенсивный уровень исследований". "Мы проводим расследование нескольких случаев отравления... убийств путем отравления людей", - сказал он и добавил, что самим делом отравления занимается генпрокуратура, а СБУ по ее поручению проводит следственные действия.

Относительно дел об убийстве людей путем отравления, Турчинов расказал, что расследование этих дел может серьезно помочь в раскрытии дела отравления Ющенко, "так как информация о том, кому будут предъявлены обвинения, она даст много идей".

"Мы знаем круг подозреваемых, в пределах которого будет расследоваться этот вопрос. Кроме того, мы расследуем несколько покушений, удачных и неудачных, которые также выполнялись группой тех самых лиц. И круг вокруг них замыкается", - сказал Турчинов.

На уточняющий вопрос, на кого были совершены покушения, Турчинов ответил: "Когда я скажу, на кого, это уже будет ... в ближайшее время я думаю, что когда будет проведено опознание, когда мы проведем задержание, после этого я сразу расскажу все".

Глава СБУ, который еще не сложил депутатские полномочия, также пообещал подать заявление "в ближайшее время", тем не менее, он уклонился от ответа, когда именно это произойдет.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...