24 июня 2005   19:55   1225

Социалисты просят Ющенко защитить от Порошенковского беспредела

Депутат-социалист Николай Мельник просит президента Виктора Ющенко защитить Украину от "беспредела" семьи Порошенко.

Об этом он заявил, выступая с трибуны парламента.

"Тяжело работать, когда вокруг тебя кадры коррумпированые, аморальные, которые насаджаются не с целью улучшения экономического могущества государства, а ради меркатильных целей. Я веду речь о секретаре СНБО, в руках которого сосредоточена вся кадровая власть в государстве, он – не честный политик, а бизнесмен-миллионер", - сказал депутат.

"Семья Порошенко совершает на своих подчиненных территориях шантаж, подкуп, силовой и аморальный прессинг над гражданами страны", - подчеркнул Мельник.

Он рассказал как один из граждан "жертва порошенковского беспредела", решил обратиться к Порошенко-отцу, чтобы вызвать у него сочувствие.

"Алексей Иванович, нельзя действовать силовыми методами, это еще не только не демократически, но и не гуманно, аморально. Разве вам в Украине мало земли, я понес большие затраты, вы же меня пускаете по миру", обращается он к отцу", - рассказал депутат.

На что отец будто бы ответил: "Слушай, мальчик, мы пришли к власти не для того, чтобы играться с тобой, а забрать все, что есть".

"Таких примеров можно приводить сотни. Я уже не успеваю сказать о теневой экономике, которую создали вокруг себя Порошенко и о приватизации, то будет позднее", - подчеркнул Мельник.

Он обратился к президенту с вопросом, "скажите, Виктор Андреевич, от своеволия семьи Порошенко у кого можно искать защиты?"

"Неужели вернулись времена, когда нужно осознанно идти к нему в рекруты и крепостничество. Виктор Андреевич, пора вам решительно выполнить обещанное, разорвать бизнес с властью, народ ждет", - спросил нардеп-социалист.

"Бизнесмены пусть занимаются бизнесом, политики - политикой. Порошенко вне политики не страшен, ... семьи и Порошенко, бизнес и политика - это критическая масса во власти, которая может разродиться полной новой оранжевой революцией", - закончил депутат выступление.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...