25 июня 2005   10:45   1142

Севатопольцев их новый статус не радует

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов считает преждевременным принятие Закона «О статусе города-героя Севастополя» до проведения административно-территориальной реформы.

Об этом Иванов заявил на собрании, посвященном Дню Конституции. Иванов сказал, что закон должен быть принят после окончания административно-территориальной реформы.

Иванов считает, что принятый Верховной Радой закон противоречит административно-территориальной реформе. «Я убежден, что закон в том виде, в котором он сейчас существует, в дальнейшем войдет в противоречие с территориальной реформой, - сказал Иванов.

Иванов заявил, что выступает за предоставление жителям Севастополя права избирать мэра.
Однако Иванов считает, что инициаторы утверждения закона лоббируют собственные интересы. «Некоторые политики в Севастополе ...преследуют личные интересы, так как это дает возможность, сосредоточив полномочия в одних руках, делить севастопольскую землю на побережье Черного моря и получать огромную прибыль, - сказал он.

Как сообщалось, 23 июня Верховная Рада урегулировала статус Севастополя.
В частности, закон предполагает, что среди специальных функций Севастопольской городской госадминистрации - контроль выполнения военными формирования Черноморского флота России требований украинского законодательства, управление и охрана морской акватории севастопольских бухт, внутренних морских вод, гидротехнических и причальных сооружений, включая временно переданные ЧФ.

Согласно закону, Севастопольская госадминистрация также имеет право распоряжаться землями госсобственности, находящимися в ведении Кабинета Министров, с правом изъятия, передачи в аренду и продажи.
Председатель Севастопольской госадминистрации назначается и увольняется президентом.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...