25 июня 2005   14:44   1283

В Константиновке пьют, стреляют и убегают по простыням

Вечер в кафе «Точка», расположенного в Константиновке, только начинался, когда в нем появилась подвыпившая мужская компания из четырех человек. Ребята пили водку и развлекались тем, что наблюдали за посетителями.

Вскоре от принятого «на грудь» спиртного у четверки зачесались кулаки, и они затеяли ссору с отдыхающими за соседним столиком парнями. Завязалась драка, в ходе которой один из инициаторов скандала достал пистолет и прострелил ногу своему оппоненту.

Воспользовавшись общим замешательством, дебоширы сели в свою машину и растворились в ночи. А работники кафе поспешили рассказать о происшедшем в милицию, сообщив приметы хулиганов и их иномарки. Ориентировки были немедленно разосланы по городу.

Уже через пару часов трое инспекторов ГАИ остановили черный «Мерседес» с двумя пассажирами. Пока двое отвлекали водителя и его спутника, третий связался с дежурной частью, чтобы уточнить номер автомобиля, объявленного в розыск. Все сходилось.

Дежурный предупредил, что разыскиваемые парни могут быть вооружены. Действовать нужно было осторожно. «Парочку» нужно было разделить. Проверяя документы, один из инспекторов обратил внимание на сильный запах алкоголя, исходящий из салона и предложил водителю подойти к служебному автомобилю для составления протокола. Завязался разговор о вреде спиртных напитков. Парень ничего не подозревал и вел себя непринужденно.

Пока инспекторы тянули время, подоспела подмога, а дальше дело техники. При личном досмотре у водителя за спиной был обнаружен пистолет ТТ, второй лежал в барсетке, а третий нашли под правым сидением.

Задержанных доставили в Константиновский горотдел, где они рассказали о своих двух сообщниках. На следующий день опергруппа выехала по одному из указанных адресов. В окно подозреваемый увидел, как был оцеплен его дом и решил бежать. Бывший спецназовец отступать решил через окно. По простыне спустился на этаж ниже, ногами выбил стекло балконной двери, проник в квартиру к пожилой женщине и от нее вышел в подъезд. Сбежав по ступенькам на второй этаж, он позвонил в одну из квартир. Открывать вышла несовершеннолетняя девочка, которую злоумышленник без труда запугал, проник в дом и затаился в коробке из-под стиральной машины, сверху набросав обувь. Но хитрость не удалась. В ходе поквартирного обхода милиционеры вычислили в какой квартире находится злоумышленник и задержали его.
"ЦСО УМВС Украины в Донецкой области"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...