25 червня 2005
20:00
1744
Пронин И. Ю.: Дружковская политрада ПП "НСНУ" в законе
Короновали! Восемь из одиннадцати человек, имевшие ранее судимости или другие проблемы с законом, "короновались" 22 июня на ЗАКРЫТОМ заседании Дружковской городской организации ПП "НСНУ" в политраду.
Почему короновались? А как же, в зал маштехникума пропустили только "своих", оппоненты же остались стоять перед закрытой дверью. Представителям прессы вежливо, но четко указали, что их место "возле па…". Демократия треснула, как доска под ударом кулака каратистов. Покой "сходняка" охраняли именно такие ребята с набитыми костяшками рук. Это был второй, завершающий акт дружковского спектакля. Первый же, состоявшийся 9 июня, прошел не по запланированному сценарию, утвержденному председателем исполкома областной организации Гринева К.В. - сына одного из претендентов на пост председателя Дружковской городской организации ПП "НСНУ". Тогда, несмотря на настоятельные "рекомендации" выбрать неоднократно судимого за коррупционные деяния Гринева В.П., люди проголосовали 50 голосами за Подопригору А.А. против 44, отданных за Гринева.
Кто такой Подопригора А.А., которому поверили члены партии? Это полковник авиации запаса, один из руководителей предвыборного штаба В.А. Ющенко в г. Дружковка во всех трех турах. Его активнейшую позицию знали все дружковчане, независимо от партийной принадлежности. А сейчас он возглавляет Координационный Совет партий и общественных организаций "Сила народа" и активно борется со старой-новой властью, отстаивая интересы жителей города. А кто такой Гринев В.П., чью кандидатуру так настоятельно лоббируют в лоб функционеры областной организации НСНУ? Это неоднократно судимый предприниматель, тихо пересидевший первые два тура голосования и за три дня до проведения третьего тура милостиво предоставивший свой офис штабу Ющенко. "Я просто не бежал впереди паровоза", - сказал тогда крылатую фразу местный "политвьязэнь". "Лучше поздно, чем никогда", - решил Владимир Петрович и вскочил на подножку последнего вагона уходящего помаранчевого поезда. А его сын, являясь кондуктором этого вагона, подал папе руку и, председательствуя 9 июня, сделал все возможное, чтобы ввести отца во главу юной дружковской партии.
Но не получилось. Реванш был взят 22 июня в виде места в политраде. Какими же методами пользовались дружковские партайгеноссе-"демократы"? Прежде всего, как говорил Остап Сулейман Ибрагим-Оглы Бендер, - "всеобщая тайна вкладов". А еще генетический селекционный отбор: на предварительном этапе формирования инициативных групп и рассмотрения заявлений на прием в партию, исполнительным комитетом, который возглавляет Гринев К.В., не были ДОПУЩЕНЫ более сорока (!) человек, среди которых были участники боевых действий, ветераны ВС и ликвидаторы аварии на ЧАЭС. В то же время в инициативную группу Гринева В.П. включали даже детей (Горинова А.С., 26 июня 1990 года рождения, - дочь бухгалтера фирмы Гринева В.П. "Компол"). Видно, у них кровь чище. Закрытое "тайное" собрание 22 июня началось, как война - внезапно и коварно: 21-го в восемь часов вечера сообщили о предстоящем на следующий день в 16.45 действе. Гринева В.П. со товарищи, как элиту, оповестили заблаговременно, 17 июня.
Естественно, что на оргкомитете предложение перенести собрание на три дня отклонилось, хотя голосование завершилось "два против двух". Особо приятно отметить отношение "конфессионеров" к прессе. Депутат Дружковского городского совета Иноземцев С.И. грудями преградил проход журналистам Александру Ильенко (редактор газеты "Народная воля"), Василию Рамишвили (газета "Дружковский рабочий") и другим. За мужество и героизм, проявленные во время борьбы со свободой слова, депутата горсовета Иноземцева С.И. ввели в политраду городской организации ПП "НСНУ". Назовут ли его почетным гражданином Дружковки или нет - неизвестно, но по нечетным его уже прозвали большим другом СМИ. В то время, когда в актовом зале маштехникума "прозоро та демократично" "ОБИРАЛИ" "смотрящих", партийцы второго сорта, числом более пятидесяти, созерцали снаружи запертую изнутри дверь.
Интересно, знает ли почетный председатель ПП "НСНУ", что происходит в его партии и с какими кадрами ему придерся строить светлое будущее Украины? А жители Дружковки и рядовые члены партии с ужасом ожидают предстоящей амнистии, когда партийные ряды могут быть пополнены новыми соратниками. "Партія діє на засадах добровільності, рівноправності та взаємоповаги її членів, колегіальності керівництва, дотримання партійної дисципліни та демократії, самоврядування, законності та гласності" (Статут ПП "НСНУ", Розділ 1, пункт 1.4).
Член ПП "НСНУ"
Член организационного комитета
по проведению учредительного собрания
Дружковской город ской организации ПП "НСНУ" Пронин И. Ю.
"Майдан"
Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.