27 июня 2005   19:04   1194

Партия Януковича послала Пискуну Конституцию

В Донецке на центральной площади города в понедельник в преддверии дня Конституции прошло несколько акций, организованных Партией регионов и общественной организацией "Мы".

Участники акции "Пошли Конституцию генеральному прокурору", организованной Донецким обкомом Партии регионов, отправили десятки экземпляров Основного закона в адрес генеральной прокуратуры на имя ее руководителя Святослава Пискуна.

"Мы считаем, что конституционные права на Украине нарушаются самым грубейшим образом и нам кажется, что текста конституции в генеральной прокуратуре просто нет. А если даже она и есть, то пылится где-то на самых дальних полочках", - заявил активист областного отделения партии Сергей Киреев.

Также на площади им. Ленина прошла акция общественной организации "Мы". Активисты этой структуры заявляли, что сегодня "Основным законом Украины каждый из власть имущих пользуется по своему усмотрению".

"В Конституции четко сказано, что Украина - государство унитарное, президент же является жестким противником федерализации. В той же Конституции сказано - Украина государство внеблоковое, президент же делает все, чтобы Украина стала частью агрессивного военного блока. Мы категорически против непоследовательности, мы категорически против игры с Основным законом Украины", - заявил активист организации "Мы" Роман Лягин.

Также у палатки организации "Мы" находится прозрачная урна, в которую активисты собирают средства, якобы, на покупку бронетранспортера. Пока они собрали менее 10 грн.
В целом, в двух акциях приняли участие около 20 человек, сообщает "Интерфакс-Украина".

В то же время, Прогрессивно-социалистическая партия провела в Киеве акцию против вступления Украины в НАТО.

Около сотни молодых людей с лозунгами "НАТО - прочь из Украины!" прошли от Верховной Рады, Кабинета министров, Секретариата президента к Министерству иностранных дел. Свой ход пикетирующие завершили под посольством США в Украине.

ПСПУ призывала Украину к союзу с Россией и Беларусью и не вступать в НАТО, сообщает "5 канал".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...