6 июля 2004   19:10   2099

Г.М. Скударь: «Мы хотим спокойно работать»

1 июля ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод» объявило о скупке акций по цене 575 грн.

Предыдущая акция по формированию контрольного пакета, предпринятая в 2001 году, вызвала немало кривотолков, которые утихли лишь с организацией общества «Машинвест» и концентрацией в его распоряжении 50 процентов плюс одна акция ЗАО «НКМЗ».

Очередную стадию концентрации собственных акций в распоряжении ЗАО «НКМЗ» комментирует президент ЗАО «НКМЗ» Г.М. СКУДАРЬ:
Крупная приватизация как таковая в Украине завершается, и сейчас обладатели капиталов, чтобы обозначить свою роль в управлении предприятиями, переходят к скупке акций на рынке.
В законодательстве есть положение, согласно которому миноритарным акционерам, то есть тем акционерам, которые имеют 10 процентов и более акций, дается все больше прав и возможности влияния на оперативное управление предприятиями. Это контроль за деятельностью предприятия, принятием решений, подписанием контрактов, назначением руководителей подразделений.
В качестве примера могу привести мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, акции которого скупает одна финансовая структура. Сейчас в ее распоряжении находится около 10 процентов акций, и это вынуждает мариупольских металлургов предпринимать определенные действия.
Мы хотим спокойно работать, а для этого необходимо предупредить возможную агрессию каких бы то ни было финансовых структур. Чтобы впоследствии не предпринимать экстренных мер, мы решили сейчас обратиться к акционерам ЗАО НКМЗ с предложением о скупке акций по завышенной цене.


Скупка акций будет продолжаться в течение трех месяцев, до1 октября.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...