28 июня 2005   19:16   1173

МИД Израиля знает, что Пукач скоро будет в Украине

Генерал милиции Алексей Пукач, которого разыскивают за убийство Георгия Гонгадзе, действительно находится в Израиле.

Об этом представители пресс-службы МИД Израиля сообщили "Немецкой Волне" на условиях анонимности, поскольку, учитывая деликатность дела, в министерстве не готовы официально разглашать ее деталей.

В разговоре с корреспондентом "Немецкой Волны" видный сотрудник внешнеполитического ведомства подчеркнул, что уже в ближайшее время израильское МИД, координируя действия с правительством Украины, планирует решить "вопрос Пукача".

"Согласно нормам международного правосудия и принимая во внимание приязненные украино-израильские взаимоотношения, мы как можно быстрее передадим его украинской стороне", - сказал собеседник.

Вместе с тем в МИД отказались назвать путь, которым генерал Пукач попал в Израиль, однако не исключили, что он сделал это нелегально.

В пресс-службе МИД заявляют, что к делу подключена и полиция.

В тот же время спикер полиции Гиль Клейман, комментируя это дело, подчеркнул, что полиция до сих пор не прибегала к операции по выявлению Пукача и его аресту.

В пресс-службе Министерства юстиции Израиля вообще отказались комментировать "дело Пукача" ссылаясь на общую политику своего ведомства не комментировать просьбы относительно экстрадиции.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...