28 июня 2005   19:17   1341

За выборы в Мукачево арестовали военного, а Ризака прятали от КамАЗов

За фальсификацию результатов выборов Мукачево арестован командующий дислоцированной в этом городе военной части полковник Михаил Соляник.

Арест проводился по представлению следственной группы Генпрокуратуры, которая расследует фальсификацию выборов мэра Мукачево, сообщил журналистам начальник управления МВД Украины в Закарпатской области Юрий Рахивский, передает УНИАН.

По его словам, Солянику, который был членом теризбиркома на выборах мэра, инкриминируется фальсификация результатов выборов. По словам Рахивского, полковника должны перевести в Ужгородский СИЗО.

В Ужгороду из Львова также переведут советника бывшего главы Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака Владимира Паульо. Расследование его уголовного дела недавно завершила Львовская прокуратура, сообщил Рахивский.

Он также рассказал, что экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака на суд в Тернополь везли литерным конвоем, т.е. через каждые 10 км стояли посты, которые отчитывались, когда автомобиль с Ризаком миновал пост.

Это, по словам Рахивского, делалось по соображениям безопасности, поскольку "все помнят "КамАЗы" которые ни из того ни с сего выезжали на встречные полосы". По его словам, в перевезении Ризака в Тернополь участвовали свыше 300 правоохранителей.

18 апреля 2004 года в Мукачево состоялись выборы городского главы. Основными конкурентами были кандидат от "Нашей Украины" Виктор Балога (сейчас - глава Закарпатской ОГА) и поддерживаемый СДПУ(о) Эрнест Нусер.

По данным "Нашей Украины", на выборах победил Балога - разрыв в голосах с Нусером составлял 5,5 тысячи. Однако территориальная избирательная комиссия объявила решение о победе Нусера с отрывом в 5 тысяч голосов.

23 декабря 2004 г. Мукачевский горрайонный суд признал недействительными выборы городского главы 18 апреля и восстановил в должности мэра Василия Петевку.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...