29 июня 2005   11:05   1192

На фотографиях закарпатских пейзажей можно заработать 9 «донецких» миллионов

Сотрудники госслужбы по борьбе с экономической преступностью Закарпатского УВМД и МВД Украины раскрыли аферу одного из автодорожных предприятий области.

В августе 2004 года из Киева пришло указание: с целью прогнозирования оползней, селевых потоков и наводнений, разрушающих автомобильные дороги, необходимо произвести аэрофотосъемку и сделать ортофотографические карты территорий Закарпатья со сложным рельефом. Финансирование предусматривалось за счет средств, выделенных на эксплуатацию дорог.

Тогда же, в августе прошлого года, в столице был подписан контракт с киевской авиакомпанией. До 31 декабря 2004 необходимо было выполнить комплекс работ общей стоимостью в девять миллионов гривень. Эту сумму в виде возвратной финансовой помощи выделила Донецкая железная дорога.

16 августа деньги пришли в Закарпатье, а через день «улетели» на счет киевской авиакомпании. В сентябре были составлены акты на выполнение аэрофотосъемок, которые на самом деле не проводились. Теперь донецкие железнодорожники требуют назад денег, но их, естественно, тоже нет. Зато ведется следствие.

Данную аферу можно считать одним из способов отмывания государственных денег для избирательной кампании Януковича, считает закарпатская газета «Правозахист», опубликовавшая эту информацию.

Как уже сообщали руководители правоохранительных органов, подобные псевдофотосъемки «для нужд автодора» проводились по всей Украине.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...