29 июня 2005   11:07   1320

Общепризнанный лидер полтавских «нашеукраинцев» демонстративно вышел из НСНУ

Интрига, которая возникла на учредительном собрании Полтавской областной организации «Народный союз «Наша Украина» еще в середине мая, когда в борьбе за лидерство наметился раскол в рядах полтавских «нашеукраинцев» - из-за того, что нардеп от Кременчуга О. Надоша вывел из зала заседания своих сторонников, - получила новое развитие.

Неожиданно о выходе из партии заявил известный в области правозащитник и общественный деятель Анатолий Банный, который активно поддерживал В. Ющенко во время «оранжевой» революции. Он был одним из реальных претендентов на пост председателя областного отделения «Народного союза «Наша Украина», но делегаты конференции, которые остались в зале после демарша О. Надоши и его сторонников, избрали лидером полтавских «нашеукраинцев» предпринимателя И. Близнюка.

Сам А. Банный в комментарии «Обкому» довольно сдержанно пояснил свой разрыв с партией, для создания областной организации которой приложил немало усилий. Он намекнул, что ему надоело наблюдать за «показухой», которой занимаются отдельные далеко не рядовые члены НСНУ. Свое политическое будущее А. Банный, который, кстати, на выборах полтавского головы в 2002 году занял второе место, видит в том, что он, как частное лицо, «будет активно поддерживать Виктора Ющенко» и сосредоточится на правозащитной деятельности. Для реализации этой идеи он планирует учредить общественную организацию для юридической защиты граждан.

Выход А. Банного из НСНУ активно обговаривается в политических кругах Полтавы. Отдельные местные наблюдатели уже прогнозируют, что вслед за ним партию могут оставить и те, кто поддерживал А. Банного и видел в нем общепризнанного лидера полтавских «наше украинцев». В любом случае, его шаг демонстрирует наличие плохо скрытых разногласий в областной организации НСНУ.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...