29 июня 2005   11:14   1207

Министр Тарасюк свалил все беды Украины на социалистов

Главный руховец отметился скандальной поездкой на Сумщину.

Министр иностранных дел Борис Тарасюк приехал не как член Кабмина, а как голова Народного Руху Украины (НРУ). Несмотря на то, что НРУ является одной из пропрезидентских партий, визит Б.Тарасюка был отмечен недоразумениями в отношениях с областными властями. В итоге разгорелся настоящий скандал.

Согласно программе визита, глава МИДа по приезде в Сумы должен был в первую очередь встретится с главой обладминистрация Николаем Лавриком и и.о. мэра Сум Сергеем Клочко. Но Б.Тарасюк задержался в Лебедине и на встречу с городскими чиновниками не пошел, так как «избиратели для него важнее». Голова сумской областной организации НРУ Екатерина Белолюбская заявила, что Н.Лаврик обиделся за невнимание. Она также сказала, что и заместителей губернатора в зале нет. Но заместители были. И после слов Е.Белолюбской один из них, Олег Медуница, сообщил, что Н.Лаврик уже три часа ждет министра в своем кабинете. «Пускай подождет еще хоть раз в своей жизни», - ответила Е.Билолюбская, и собрание продолжилось. Голова НРУ направился на встречу с губернатором только после общения с избирателями и пресс-конференции.

Общение Б.Тарасюка с сумчанами было довольно бурным. Пришедшие на встречу, помимо нюансов внешней политики, потребовали от министра объяснить, отчего в Сумах нет украинских FM - станций и украинских школ и почему у городского памятника Шевченко играет не украинская, а американская музыка, а также жаловались на плохое хозяйствование местных властей. На эти вопросы они получили ответ: голосуйте за НРУ и все станет по-другому. А пока у власти социалисты - иного не ждите.

Избирателей такой ответ не удовлетворил, и в зале разгорелся настоящий скандал. Одного недовольного даже пришлось снимать с трибуны силой. Присутствовавшие на собрании киевские журналисты уверяли, что таких бурных встреч с избирателями они еще не видели.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...