29 июня 2005   13:30   1193

Луценко поедет в Крым на машине с российскими номерами и сюрпризом для ГАИ

Министр внутренних дел Юрий Луценко намерен жестко бороться с мздоимством и самоволием представителей ГАИ в Крыму во время курортного сезона, заявил он в интервью агентству "Интерфакс".

"Я гарантирую, что ГАИ в Крыму будет радостным, доброжелательным и уважительным", - подчеркнул Луценко, добавив, что заказал для себя у руководителя ГАИ российские номера на машину с тем, чтобы лично проверять действия работников Госавтоинспекции на крымских дорогах.

"Я просто не хочу терпеть позора, который я видел, когда милиция измывается над туристами", - заявил министр.

"Если я обнаружу 2-3 сигнала о том, что будет продолжаться заимствование и издевательство над людьми, я просто ГАИ выведу из Крыма на летний сезон", - предупредил он.

Луценко отметил, что хочет успокоить всех отдыхающих, в том числе граждан Российской Федерации - "внутренние войска в количестве тысячи человек, как и каждый год, будут расквартированы в Крыму, заодно поправят здоровье, и помогут быть объективными крымским правоохранителям".

Луценко беспокоят "то и дело возникающие противостояния, которые несут межнациональную окраску, но на самом деле имеют почву земельную". Добавив: "Неурегулированное законодательство в этом вопросе делает милицию заложником противостояния общин".

"И мы просто выступаем стабилизатором в этой ситуации. Для этого мы ввели специальную должность заместителя начальника управления по крымско-татарскому вопросу. Нам предоставили кадрового офицера по рекомендации крымского меджлиса. Я считаю, это нормальный подход. Во многих вещах он выступает посредником в решении конфликта. Пока там все нормально", - отметил Луценко.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...