29 июня 2005   13:35   1278

Луценко уже знает, кто заказывал резонансные преступления?

Министерство внутренних дел вышло на средний уровень исполнителей резонансных преступлений, которые рассказывают, кто давал им соответствующие указания.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает"Интерфакс-Украина".

"Мы действительно вышли на средний уровень. Ну, скажем, исполнителей преступления. Я не исключаю, что не будет связано и с выборами, но расхищение государства происходило их руками, но не по их воле", - сказал он.

"Сегодня...они честно говорят, кто давал им такие указания. Фамилии их здесь числятся на достаточном (уровне), ну, выше некуда, скажем так, я уверен, что в ближайшее время именно этим путем пойдет следствие", - сказал министр.

При этом он подчеркнул, что он бы не хотел, чтобы его слова "рассматривались как какое-то предупреждение или запугивание людей".

Вместе с тем Луценко подчеркнул, что для тех, кто приходит с повинной и дает показания правоохранительным органам может быть избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. "Нам никто в тюрьме лишний не нужен", - сказал министр.

"Пусть приходят, рассказывают, честно дают показания и говорят, кто их заставил все это делать. И, в принципе, я глубоко уверен, (я чуть-чуть знаю нашего президента), что с его моральностью, он рано или поздно примет решение при добровольных и объективных рассказах о том, кто организовывал разворовывание страны, он примет решение об амнистировании тех, кто тесно будет сотрудничать со следствием", - отметил глава ведомства.

По словам Луценко, правоохранительные органы обязательно выйдут на тех людей, "которых знает вся страна, и по причастности к массовым злоупотреблениям догадываются фактически все".

"Знаете, когда Кучму спросили на День России, как ему живется, он сказал: "Как и все, жду", - добавил министр.

Луценко также сообщил, что намерен жестко бороться с мздоимством и самоволием представителей ГАИ в Крыму во время курортного сезона.

"Я гарантирую, что ГАИ в Крыму будет радостным, доброжелательным и уважительным", - подчеркнул Луценко, добавив, что заказал для себя у руководителя ГАИ российские номера на машину с тем, чтобы лично проверять действия работников Госавтоинспекции на крымских дорогах.

"Если я обнаружу 2-3 сигнала о том, что будет продолжаться заимствование и издевательство над людьми, я просто ГАИ выведу из Крыма на летний сезон", - предупредил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...