29 июня 2005   14:58   1171

Луценко не собирается "так глубоко влезать" в выборы, как Билоконь

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что парламентские выборы 2006 года пройдут без вмешательства милиции в политический процесс.

Об этом Луценко сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Если президент скажет, будет считать возможным мое пребывание на должности министра к тому периоду, я все-таки хотел тут доказать, что выборы могут обойтись без милиции, без вмешательства милиции", - заявил он.

Министр выразил уверенность в том, что милиция ни сейчас, ни во время выборов не будет "орудием в руках новой власти".

"Я глубоко уверен, даже если Луценко не будет министром, милиция уже больше никогда так глубоко не влезет в процесс, как это было. Судьбы и уголовные дела тех, кто себе это позволял, я думаю, от этого предостерегут. Мне кажется, на сегодняшний день все увидели, чем это может кончиться", - подчеркнул он.

"Могу сказать, что все будет хорошо. Сказать, что будет замечательно, - надеюсь. Я могу сказать только одно - такого, как было - не будет", - отметил Луценко.

Отвечая на вопрос, будет ли Луценко лично принимать участие в выборах, министр сказал: "Я не знаю, буду ли я участвовать в выборах. С одной стороны, согласно изменениям в конституции, депутат будет иметь возможность быть и министром. Поэтому, как бы не отходя от министерской должности, я бы мог выставить свою кандидатуру в список одной из политических партий и продолжать исполнять свои обязанности".

"С другой стороны, я не уверен, что это будет правильно... Я не уверен, что это даст желаемую мною максимальную объективную политическую кампанию", добавил он.

"Решение примет президент. Я ему об этом заявил и сказал, что он может принять решение о моем участии-неучастии", подчеркнул министр, добавив при этом, что "уходить в отпуск категорически не хотел бы".

"Я получил такую огромную задачу, выполнение которой для меня затмевает все остальные там локальные политические и человеческие амбиции. Это амбиция стать успешым министром внутренних дел в самый сложный период для меня более серьезна, чем любые другие политические и человеческие амбиции", - сказал глава МВД.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...