29 июня 2005   15:46   1187

Березовский твердо обещает опубликовать архивы майора Мельниченко

Все материалы, собранные бывшим офицером украинских спецслужб Николаем Мельниченко, станут достоянием общественности.

Об этом в интервью Граням.Ру заявил Борис Березовский.

"Позиция моя и Фонда гражданских свобод предельно проста, - сказал предприниматель. - Мы продолжаем расследовать преступления режима Кучмы. И все, что мы знаем, станет достоянием общественности – на Украине, в России, на Западе. Все материалы, собранные Мельниченко, есть у нас. И все они будут опубликованы".

Березовский сказал также, что сейчас Мельниченко находится в США. "Что он конкретно делает, мне неизвестно", - сказал Березовский. И добавил, что надеется на то, что Мельниченко не нарушит обещания, которое он дал Березовскому в апреле 2002 года. "Для меня главным остается только одно: чтобы он говорил всю правду и только правду", - пояснил предприниматель.

Между тем в пятницу Мельниченко сказал, что в последних интервью Березовского и Александра Гольдфарба (руководителя финансируемого бизнесменом Фонда гражданских свобод) содержится "много неточной и недостоверной информации". В том числе – в вопросе об отношениях Мельниченко со структурами Березовского.

"Березовский и его структуры не имели и не имеют никакого отношения к финансированию и организации проведения экспертиз записей разговоров Леонида Кучмы относительно Георгия Гонгадзе и Александра Ельяшкевича", - сказал Мельниченко.

В ответ последовало заявление Фонда гражданских свобод, в котором говорится, что именно фонд финансирует деятельность Мельниченко в США, работы по публикации скандальных аудиозаписей, подготовку показаний бывшего офицера по делу Гонгадзе. Кроме того, "в марте 2005 года Мельниченко вновь обратился к Березовскому за содействием, на следующий день после гибели при загадочных обстоятельствах бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко". "В тот день, - говорится в заявлении фонда, - Мельниченко заявил Березовскому по телефону: "После убийства Кравченко я остался единственным живым свидетелем преступлений Кучмы и моей жизни грозит опасность". По просьбе Мельниченко ему был предоставлен самолет и охрана для срочной эвакуации из Варшавы в Лондон".

Борис Березовский в интервью "Граням" прокомментировал этот обмен репликами так: "Не считаю, что есть какие-либо существенные противоречия в позициях Фонда гражданских свобод и Николая Мельниченко". По его словам, главное – не "юридический аспект", а "представления общества на Украине, в России, на Западе".
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...