29 июня 2005   17:32   1290

Ющенко ветировал закон о передаче ТЭЦ в коммунальную собственность

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на закон о бесплатной передаче ТЭЦ из государственной в коммунальную собственность. Как сообщается на официальном сайте парламента, предложения главы государства зарегистрированы в Верховной Раде.

В своих замечаниях президент обращает внимание на то, что согласно Закону "О приватизации государственного имущества", ТЭЦ отнесены к объектам, имеющим общегосударственное значение, и не подлежат приватизации. Ющенко считает, что в связи с этим принятый парламентом закон противоречит законам "О приватизации государственного имущества" и "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации".

По мнению президента, передача из государственной в коммунальную собственность ТЭЦ, которые кроме тепловой производят и электрическую энергию, продаваемую на оптовом рынке электроэнергии, может привести к снижению производства электроэнергии и, с учетом действующих тарифов на тепловую энергию, - к ухудшению финансового состояния таких предприятий.

Как сообщал УНИАН, 2 июня Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности", внесенный народным депутатом Владимиром Мовчаном.

Верховная Рада разрешила передавать из государственной в коммунальную собственность на бесплатной основе предприятия теплоснабжения (теплоцентрали), которые производят тепловую энергию для потребителей жилищно-коммунальной сферы, бюджетных учреждений и организаций при условии предоставления соответствующими органами местного самоуправления обязательства не отчуждать это имущество в частную собственность в течение трех лет.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...