29 июня 2005   17:42   1189

Путина не пустили на третий срок

Госдума России в среду отклонила поправку депутата-единоросса Александра Москальца, истолкованную рядом политиков как возможность для переизбрания президента РФ на третий срок. За нее проголосовали лишь 32 парламентария при необходимых 226, передает Newsru.com.

Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков также выступал против этой поправки. «Никто в России из ответственных политиков не будет создавать искусственную ситуацию псевдовыборов для того, чтобы президент РФ имел возможность продлить свои полномочия», - заявил Вешняков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Hанее Вешняков утверждал, что обсуждаемая поправка «не имеет никакого отношения к выборам президента РФ», поскольку выборы главы государства осуществляются в соответствии с Федеральным законом «О выборах президента», в который она не вносится.

С предложением отклонить эту поправку также выступил вице-спикер от фракции КПРФ Валентин Купцов. Купцов отметил, что «вокруг этой поправки развернулась большая дискуссия, как в самой Государственной Думе, так и в СМИ».

По словам Купцова, эта поправка, в случае ее принятия, открывала возможность действующему президенту при определенных условиях баллотироваться на третий срок.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...