29 июня 2005   19:26   1157

Бакая отпустили, потому что он таки гражданин России?

Экс-председатель государственного управления делами Игорь Бакай был отпущен российскими правоохранителями после того, как показал паспорт гражданина России.

Об этом сообщает Центр общественных связей МВД в среду.

"Около 21:30 неустановленное лицо принесло загранпаспорт гражданина Российской Федерации на имя И.М.Бакая, выданного министерством иностранных дел Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В документе также указано, что Государственная миграционная служба Российской Федерации отрицает факт получения гражданином Украины Бакаем российского гражданства.

МВД Украины направило в адрес МВД Российской Федерации письма с просьбой предоставить объяснение по факту задержания и "безосновательного освобождения из-под стражи" гражданина Украины Бакая.

Раньше министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что Бакай, который находится в межгосударственном розыске, был задержан 28 июня 2005 года около 18 часов.

Он передвигался на собственной автомашине с государственными номерными знаками Российской Федерации в сопровождении двух авто с охраной.

Одна из машин, которая сопровождала Бакая, принадлежит частной фирме, в другой находились сотрудники вневедомственной охраны, которые подчинены Главному управлению МВД Российской Федерации в городе Москва.

Бакай был доставлен в управление внутренних дел "Крилатское" ГУ МВД РФ в г. Москва.

В 22 часа без объяснения украинской стороне каких-либо причин Бакай был отпущен и в сопровождении охраны поехал к месту своего проживания в Москве.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...