9 июля 2004   14:31   1362

В одном из детских садов Краматорска дети на прогулке наелись несъедобных грибов

Около полудня в понедельник, 5 июля, в отделение реанимации ДТМО поступили два мальчика из детсада N88: один - 3,5 лет второму - 3 года и 3 месяца.

Предположительный диагноз - отравление грибами. Об этом "Восточному проекту" сообщил главный санитарный врач Краматорска Василий Гончаренко.

Выяснилось, что пацаны во время прогулки по территории детсада где-то обнаружили несколько грибов и решили попробовать их на вкус. К счастью, воспитательница вовремя это заметила, и уже через 15 минут машина "скорой помощи" доставила детей в больницу. Медики тут же провели все необходимые процедуры, так что у горе-грибников даже не было симптомов отравления.

Кстати, воспитательница передала один из грибов, аналогичный тем, которые дегустировали малыши, в санстанцию. После экспресс-анализа в лаборатории СЭС выяснилось, что гриб, похожий с виду на поганку, может содержать яды и токсины.

Докладывая о случившемся городскому голове на аппаратном совещании, главврач СЭС предупредил, что затянувшаяся дождливая погода способствует небывалому повсеместному росту грибов. Следовательно, то, что инцидент закончился всего лишь легким испугом - счастливая случайность, могло быть гораздо хуже. В Донецкой области в нынешнем сезоне уже зафиксирован случай
отравления ребенка грибами со смертельным исходом, поэтому все грибы на территории детских учреждений должны уничтожаться.

На том же аппаратном Василий Гончаренко доложил, что заведующая детским садом оштрафована на 425 гривен. Правда, заместитель городского головы Николай Высторопский считает наказание для заведующей слишком жестким. "Вы для начала спросите, какая у нее зарплата!" -- обратился он к главврачу СЭС. Дальнейшее обсуждение адекватности меры наказания происходило уже за закрытыми дверями.

В Дружковке между тем жертвами тихой охоты стали четыре человека. Но несмотря на все это жители не боятся собирать грибы в городской черте.
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...