30 июня 2005   11:58   1200

Возбуждено уголовное дело против одесского экс-губернатора Гриневецкого

Сотрудники ОБЭПа в Одесской области разоблачили преступную деятельность бывших должностных лиц Одесской ОГА и руководителя одного из местных обществ с ограниченной ответственностью.

Об этом сообщил Департамент связей с общественностью МВД. Установлено, что в 2002 году тогдашний глава облгосадминистрации и начальник управления охраны объектов культурного наследия заключили договор, согласно которому помещение театра юного зрителя общей площадью почти 2100 квадратных метров вопреки действующему законодательству передано в пользование обществу с ограниченной ответственностью, сообщает "Главред".

По получении в арендное пользование театра юного зрителя руководитель коммерческой структуры без наличия любых разрешительных документов, согласований и научно-проектной документации начал строительные работы по переоборудованию данного помещения в спортивно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. В результате этих противоправных действий памятник архитектуры, которым признан театр юного зрителя, был полностью разрушен, а на его месте застроен спортивно-оздоровительный комплекс с незаконным захватом и застройкой прилегающей дворовой территории.

В апреле 2003 года глава Одесской облгосадминистрации утвердил решение о переводе памятника архитектуры в категорию нежилых зданий. А в начале 2004 года директор общества с ограниченной ответственностью обратился в Одесское бюро технической инвентаризации и регистрации объектов недвижимости и незаконно получил технический паспорт на новопостроенный спортивно-оздоровительный комплекс.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 298 Криминального кодекса Украины. Следствие по этому делу продолжается.

Напомним, что с мая 1998 года по февраль 2005 года председателем Одесской облгосадминистрации был Сергей Гриневецкий.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...