9 июля 2004   14:38   1345

Вынесен приговор по делу о фальшивых гривнях

Главный подсудимый, бывший сторож регионального еженедельника "Технополис", осужден на два года условно.

30 июня в городском суде вынесен приговор по делу о фальшивых гривнях. Главный подсудимый 28 летний Руслан М., бывший сторож регионального еженедельника "Технополис", обвинялся в том, что, используя редакционное оборудование, изготавливал фальшивые деньги номиналом 5 и 10 гривен и сбывал их через остальных осужденных. Всего по делу проходило 7 человек.

Как было установлено в ходе судебного следствия, Руслан М. ранее не судимый и имеющий высшее образование, работал сторожем в еженедельнике по устной договоренности. Используя редакционное оборудование, он отсканировал купюры номиналом 5 и 10 гривен и распечатал их с двух сторон на обыкновенных белых листах, формата А 4. Общая сумма фальшивых денег составила 1150 гривен.

По словам самого Руслана М., он изготавливал сувениры, а не денежные знаки. Продавались такие сувениры остальным осужденным по цене 3 гривни за десятигривневую купюру и 1 гривня 50 копеек за купюру номиналом 5 гривен.

Фальшивые денежные знаки сбывались в Краматорске и Дружковке, за них в основном покупали спиртное и продукты питания. По словам одного из осужденных, деньги были плохого качества, и сбывать их было нелегко. Поэтому к сбыту были привлечены еще пять человек, которые имели в прошлом неоднократные судимости.

На скамье подсудимых были две женщины, которые в период судебного следствия под стражей не находились. Одна из них, имеющая две судимости за кражи и сама воспитывающая двоих детей на вынесение приговора не явилась и в настоящий момент объявлена в розыск.

Вторую 28-летнюю осужденную в тяжелом состоянии из зала суда забрала "скорая помощь": последняя стадия цирроза печени. В отношении нее суд решения не вынес.

Что касается остальных, то, учитывая отсутствие судимостей в прошлом, Руслан М. был осужден за мошенничество по статье 190 УК с мерой наказания два года лишения свободы условно.

Еще трое осуждены по той же статье на год лишения свободы и один осужденный, имеющий проблемы со здоровьем, приговорен к выплате штрафа в размере 1000 гривен.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...