30 июня 2005   17:21   1702

В Донецкой области разоблачено фермерское хозяйство, занимавшееся продажей валюты

В Донецкой области разоблачено фермерское хозяйство "Леса", незаконно осуществлявшее операции по купле-продаже иностранной валюты на сумму свыше $63 млн.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, проверка установила, что в апреле 2004 года неизвестные лица, используя подставное лицо, с целью прикрытия незаконной деятельности, возглавили фермерское хозяйство "Леса". Они провели операции по купле-продаже иностранной валюты на сумму свыше $63 млн., при этом свыше 3 млн.грн. согласно требованиям Закона Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" не были уплачены.

Кроме того, за счет использования статуса плательщика фиксированного сельскохозяйственного налога, который имело "Леса", должностные лица уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 24 млн.грн. Спустя некоторое время фермерское хозяйство "Леса" было объявлено банкротом и ликвидировано.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Украины по факту приобретения неизвестными лицами фермерского хозяйства с целью прикрытия незаконной деятельности. Следствие по делу продолжается.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: