9 июля 2004   14:44   1464

По подозрению в вандализме кладбище по Кима задержаны пятеро охотников за металлом

Ночной разгул вандалов на кладбище по улице Кима, когда неизвестные, охотясь за металлическим швеллерами, разрушили несколько десятков надгробий получил широкий резонанс даже за пределами Краматорска.

Случай хоть и самый масштабный за последние годы, однако далеко не единственный. По сообщению
горотдела милиции, только за последнюю неделю к ним поступило 150 обращений от жителей города, обнаруживших разбитые памятники своим близким, в связи с чем было возбуждено 50 уголовных дел.

После нашумевшего случая в район улицы Кима были направлены усиленные наряды. Патрулирование района и операция по ликвидации приемных пунктов металла "Приемка" в совокупности привели к положительному результату.

Отчитываясь во вторник на аппаратном совещании перед городским начальством, представитель горотдела сообщил, что по подозрению в масштабном разрушении могил на кладбище задержаны пятеро молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет.

Как и предполагалось ранее, целью ночных визитеров были металлические швеллеры, на которых устанавливаются надгробия. Предприимчивая компания дело наладила серьезно. Имея в своем распоряжении мотоцикл со специально приспособленным боковым прицепом, "металлисты" грузили на него добытый из раскуроченых могил металл и отвозили в приемный пункт.

По мнению милиции, развитию такого бизнеса, помимо незаконных приемок, способствует отсутствие на кладбищах охраны. Только кладбище по ул. Кима охраняется сторожем, да и тот, в принципе, не в состоянии уследить за 30 гектарами кладбища. Так что единственным реальным способом бороться с кладбищенским вандализмом остается ликвидация приемок, которая уже который год напоминает борьбу с ветряными мельницами. Правда, контора похоронного обслуживания на днях предложила свой метод борьбы с ворами.

Администрация конторы обратилась к жителям города с предложением заменить металлические балки под надгробиями на бетонные. Оригинальнее не придумаешь.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...