2 июля 2005   16:55   1246

Порошенко хочет продавать "просроченные" боеприпасы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко предлагает создать пилотный проект по реализации на экспорт боеприпасов, которые подлежат утилизации.

Об этом Порошенко заявил во время рабочей поездки в Винницкую область. По его словам, проект предлагается создать на базе военного арсенала, расположенного в Калиновке Винницкой области.

"Можем на 48-м арсенале сделать пилотный проект, на базе которого наработать опыт по реализации боеприпасов, которые должны быть утилизированы", - сказал он. По словам Порошенко, реализация этого проекта позволит заработать средства на содержание Вооруженных Сил Украины и уменьшить расходы на утилизацию боеприпасов.

"Если все равно уничтожаются боеприпасы, давайте их продадим, дадим в долг, в кредит. Зачем нам тратить средства на утилизацию, когда мы можем более эффективно использовать имеющиеся запасы оружия и боеприпасов", - сказал он.

Секретарь СНБО поручил создать рабочую группу из представителей СНБО, Министерства обороны и МЧС, которая определит и наработает предложения по реализации этого проекта.

"Посмотреть полгода, как работает этот проект, если он работает нормально, то распространить его на всю территорию Украины", - добавил он.
"MIGnews.com.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...