3 июля 2005   16:20   1639

Первая конференция областного отделения партии «Народный Союз «Наша Украина» потребовала отставки Вадима Чупруна

В субботу, 2 июля, в Донецке прошла первая конференция областного отделения партии «Народный Союз «Наша Украина». В ее работе приняли участие 388 делегатов от городских и районных организаций. Именно эти люди представляли интересы 4-х тыс. 961-го члена НСНУ Донецкой области.

Конференция проходила в Донецком драматическом театре. Целый час ее повестки дня был посвящен процедуре избрания президиума и обсуждению наиболее важных организационных вопросов.

Отчет председателя ДОО ПП «НСНУ» Антона Клименко о партийном строительстве по сути вопроса был достаточно краток. Он охарактеризовал работу парторганизации как удовлетворительную и сообщил, что Политсовет партии признал Донецкий обком «наиболее демократичным из всех обкомов Украины».

Перед началом конференции желающих посостязаться в прениях по вопросам развития демократии в регионе и продвижения в жизнь идей высшего эшелона «нашеукраинцев» было 18. Но возможность выступить с трибуны была предоставлена только 6-ти. Руководство объяснило такую ситуацию исключительно нехваткой времени и высокой арендой зала.

Владимир Кордубайло – лидер краматорской городской организации ПП «НСНУ» -- рассказал нам, что его коллеги, лишенные слова, выразили недовольство таким положением дел. Они справедливо посчитали, что именно на первой конференции областной комитет партии должен был пусть не решить, но хотя бы заслушать и обсудить максимальное количество проблем, с которыми сталкиваются партийцы в своих городах.

Тем более, по их мнению, в вопросе партийного строительства, озвученном Клименко, явно прослеживались ошибки и весьма спорные для категоричных заявлений моменты. И им следовало уделить больше внимания.

Избрание заместителей главы обкома проходило в следующем порядке. Сначала был освобожден от этой должности Сергей Зикеев, по причине того, что был избран председателем Донецкой городской организации.

После довольно продолжительных дебатов участники конференции выбрали и самих заместителей. Ими стали Дмитрий Гнап (советник Романа Безсмертного по Донецкому региону) и Петра Шмачкова (бывшего начальника штаба в городе Волноваха). Третий кандидат на этот пост Сергей Фурманюк не набрал нужного количества голосов.

Следующим пунктом повестки дня было принятие изменений в состав Совета облпарторганизации. На сегодняшний день он состоит из 61 члена -- по одному представителю от регионов. Членом совета стал и Владимир Кордубайло.

9 июля в Киеве пройдет 1-й съезд ПП «НСНУ». В его работе примут участие 64 делегата от Донецкой области. В числе избранных для этой почетной и ответственной миссии оказался и лидер краматорских «нашеукраинцев».

И в завершении участники конференции приняли политическое заявление в отношении губернатора Донетчины Вадима Чупруна, в котором потребовали его отставки. И, кроме того, подписались под решением о проведении партийного расследования в Артемовской парторганизации.

Партийцы подозревают, что в ее руководство попал человек, абсолютно не воспринимаемый населением города, и что учредительная городская конференция, состоявшаяся там накануне, была не легитимной. .

В своем выступлении перед журналистами Антон Клименко сообщил: «В ближайшее время мы откроем наши общественные приемные в каждом городе Донецкой области. При Совете обкома партии будут созданы общественные профильные комитеты -- комитеты по вопросам малого и среднего бизнеса, по вопросам угольной промышленности. Это будут те комитеты, которые должны охватить максимум проблем, которые есть в донецком регионе. Наша задача – это разрушить те мифы, которые создавались здесь годами, которые тиражировались несвободными СМИ. Мы хотим сделать ситуацию в области более свободной, более демократичной».
"Kramatorsk.info"
Комментарии читателей
  • Украина Vladimir 3 июля 2005   23:37

    Я бы хотел, чтобы каждый прочтя эту заметку смог рассказать о проблемах, которые мог бы обозначить Председатель ПП НСНУ в Киеве на съезде!!!

  • Украина Vladimir 3 июля 2005   23:37

    Я бы хотел, чтобы прочтя эту заметку смог рассказать о проблемах, которые мог бы обозначить Председатель ПП НСНУ в Киеве на съезде!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...