3 июля 2005   16:51   1184

Суд не захотел решать, законно ли Ющенко возглавляет партию

Подольский районный суд оставил без рассмотрения иск гендиректора адвокатской компании "Крыжановский и партнеры" Сергея Крыжановского относительно неправомерности избрания Виктора Ющенко почетным главой "Народного Союза Наша Украина".

По словам руководителя юридического управления Центрального исполкома НСНУ Олега Бойко, иск отклонен в связи с нарушением процессуальных норм, которые определяют правила подачи искового заявления.

В тот же время, на сайте партии сообщение об этом имеет название "Решение суда: Виктор Ющенко останется Почетным главой НСНУ".

В комментарии Бойко сказано, что юристы партии довели в суде безосновательность исковых требований Крыжановского, "обращенных как против НСНУ, так и против президента Украины, почетного главы партии Виктора Ющенко, который выступал в процессе третьим лицом на стороне ответчика".

"Крыжановский поставил вопрос о том, что Виктор Ющенко не может быть Почетным главой НСНУ, как было решено на Учредительном съезде партии. По мнению истца, которая является абсолютно безосновательным, это нарушает равенство возможностей политических партий в избирательном процессе", - говорит юрист НСНУ.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...