4 июля 2005   12:34   1217

А.Чубайс продал Ren-TV "Северстали" за $100 млн.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" на своем заседании принял решение о выходе 100%-ной дочерней компании ОАО "ЦОР ЕЭС" из ООО "Медиа-Холдинг Ren-TV". В соответствующем сообщении РАО "ЕЭС России" говорится, что данное решение продиктовано логикой реформы электроэнергетики и необходимостью выхода предприятий группы РАО "ЕЭС России" из непрофильных активов.

Следует отметить, что в 2000 году ОАО "ЦОР ЕЭС" приобрело доли в группе компаний, из которых в последствии был сформирован уставный капитал ООО "Медиа-Холдинг Ren-TV" с долей ОАО "ЦОР ЕЭС" в размере 69,9879%.

За период с 2000 по 2005 года ООО "Медиа-Холдинг Ren-TV" превратился в финансово устойчивый бизнес, занимающий свою нишу на рынке телепоказа, собственного теле- и кинопроизводства и информационного вещания. При этом РАО "ЕЭС России" не оказывало ООО "Медиа-Холдинг Ren-TV" финансовую помощь, включая предоставление кредитных ресурсов или иных гарантий.

До заключения сделки в 2000 году ОАО "ЦОР ЕЭС" и миноритарные акционеры группы компаний Ren-TV заключили опционное соглашение, предусматривающее, в частности, право миноритарных акционеров по приобретению принадлежащей ОАО "ЦОР ЕЭС" доли с гарантированной доходностью для ОАО "ЦОР ЕЭС", в случае возникновения такого требования со стороны миноритарных акционеров. Это было сделано с целью дополнительных гарантий прав и интересов всех акционеров, решивших совместно вести бизнес в достаточно сложный для Ren-TV период финансовой неустойчивости и неопределенных перспектив компании на рынке телевизионной рекламы.

Согласно решению Совета директоров РАО "ЕЭС России", опцион будет выполнен в пользу миноритарного акционера ООО "Медиа-холдинг Ren-TV" компании "Робос", которая находится в процессе приобретения холдингом "Северсталь-групп". Цена продажи цена доли ОАО "ЦОР ЕЭС" в ООО "Медиа-холдинг Ren-TV" составит $100 млн. при цене приобретения в 2000 году около $30 млн.

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс обратился к членам Совета директоров с предложением использовать средства от реализации данной сделки на финансирование специального проекта, направленного на существенное повышение эффективности диспетчерского управления и надежности сетевого хозяйства энергосистем, оказавшихся в зоне аварии 25 мая 2005 г.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...