4 июля 2005   13:03   1326

Бакая отпустили по указанию Путина?

Бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, задержанного недавно в Москве, отпустили по приказу министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, которому, в свою очередь, дали указание непосредственно из администрации президента России.

Об этом пишет "Львовская газета", ссылаясь на собственные неофициальные источники, в понедельник.

Как пишет "Газета", "около 23.00 в отделение милиции, где в “обезьяннике” бездельничал бывший украинский олигарх, позвонил начальник московской милиции генерал-полковник Владимир Пронин и приказал: “Задержанного отпустить, попросить прощения и провести домой”.

"По неподтвержденным данным, генерал-полковнику Пронину освободить Игоря Бакая приказал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, а ему дали указание непосредственно из администрации президента России", - отмечает издание.

"Газета" приводит разговор, который якобы состоялась при этом между офицерами российского бюро координации борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений на территории СНГ и Прониным:

"Офицер: Мы все сделали по закону, документы уже оформлены, факт задержания зарегистрирован во всех милицейских книгах строгой отчетности.

Генерал: Служить надоело?! Отпустить и попросить прощения".

По информации издания, после этого разговора "все протоколы переоформили, а Бакаю предъявили обвинение в превышении скорости, но только поругали и в 23.00 отпустили домой".

По версии журналистов "Газеты", Бакая задержали во вторник, 28 июня, в 17.30 в Москве по требованию российского бюро координации борьбы с организованной преступностью и другими опасными видами преступлений на территории СНГ.

Газета пишет, что задержание состоялось на Рублевском шоссе. Работники милиции остановили колону из трех машин (два авто охраны и одно, в котором находился Бакай), спросили у него фамилию, имя, отчество и попросили проехать в отделение милиции, где его попросили предъявить документы.

"Он показал российский загранпаспорт, выданный 4 мая 2005 года. Иначе говоря, Игорь Михайлович на любой таможне мог без проблем пройти пограничный и таможенный контроль, выезжая из России, например, на отдых в страны мира, где не нужна виза", - пишет издание.

По словам источника “Газеты”, Бакая допросили, все его ответы фиксировали в протоколе. И только в 21.49 ему разрешили позвонить по телефону родственникам и сообщить, что его задержали на трое суток.

После этого, по информации "Газеты", "в милицейское отделение приехал адвокат Бакая и привез общегражданский паспорт гражданина Российской Федерации Игоря Михайловича Бакая, на котором дата выдачи – 23 марта 2005 года".

Как прокомментировал “Газете” ситуацию один из высоких чиновников бюро, имело место “административное вмешательство в деятельность международных правоохранительных органов, невыполнение минских межгосударственных соглашений”.

Также журналистам "Газеты” стало известно, что в личном гараже Бакая "в престижном дачном поселке российских миллионеров “Рубльово” было восемь дорогих машин. Выезжая на деловые встречи, он постоянно менял и их, и номера на них. Так же утверждают, что он никогда не ночевал в Москве дважды по одному и тому же адресу".

"Но одно оставалось неизменным – Игоря Бакая всегда охраняли две группы, одна из них была частной, вторая (вероятно, тоже на коммерческих условиях) – охранная государственная структура", - пишет издание.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Andy 4 июля 2005   17:11

    Повезло с друзьями...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...