4 июля 2005   17:51   1170

Тимошенко: Обмена НЗФ на "1+1" не будет

Премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире телеканала "Интер" в воскресенье опровергла информацию, появившуюся на прошлой неделе в ряде изданий, о намерении передать в управление группе "Приват" АО "Никопольский завод ферросплавов" (НЗФ), контрольный пакет которого принадлежит структурам Виктора Пинчука, в обмен на контроль над каналом "1+1".

"51%-й пакет возвращается государству. И никому в управление он передаваться не будет" - заявила она.

Напомним, в средствах массовой информации утверждалось, что в ближайшее время один из ведущих негосударственных телеканалов Украины - "Студия 1+1" - может перейти под прямой контроль премьер-министра Юлии Тимошенко.

Сообщалось, что в настоящий момент завершаются переговоры о приобретении 40% акций "1+1" днепропетровской бизнес-группой "Приват", принадлежащей проживающему в Швейцарии бизнесмену Игорю Коломойскому.

Согласно высказываемой версии, сразу после завершения сделки "Приват" передаст 40% акций телеканала одной из компаний, подконтрольных лично Юлии Тимошенко.

Взамен премьер-министр Украины обязалась передать "Привату" в долгосрочное управление контрольный пакет акций НЗФ, отобрав его у структур, контролируемых Виктором Пинчуком, а также обеспечить приоритетное участие "Привата" в последующей приватизации этого пакета.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...