5 июля 2005   11:29   1321

Минздрав лишил лицензии на производство лекарств ООО «Днепрофарм»

30 июня заседание Лицензионной комиссии Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения приняло решение о лишении ООО «Днепрофарм» лицензии на производство лекарственных средств.

Об этом сообщил представитель предприятия.

По его словам, формальным поводом для принятия комиссией такого решения послужило то, что ООО «Днепрофарм» якобы не проинформировало Государственную службу об устранении нарушений, выявленных государственной комиссией по проверке лицензионных условий.

Он также сообщает, что все нарушения были устранены предприятием в установленные сроки, что было подтверждено документально представителем на заседании лицензионной комиссии. Несмотря на это председатель заседания Инна Демченко, предпочла проигнорировать доводы, так как протокол с решением о лишении лицензии был подготовлен заранее и вопрос был решен еще до заседания.

«У них заранее было все подготовлено, сама комиссия ничего не решала... запретили реализацию, приостановили регистрацию... просто добили нас лицензией», - сказал он.

Ранее предприятие в открытом письме просило главу Днепропетровской областной госадминистрации Юрия Еханурова предостеречь использование местных контролирующих и правоохранительных органов в недобросовестной конкурентной борьбе, также обвиняло крупнейшего производителя витаминов Киевский витаминный завод в недобросовестной конкурентной борьбе.

Общество с ограниченной ответственностью «Днепрофарм» было создано в 2002 году на базе одноименного открытого акционерного общества и с октября 2003 года специализируется на производстве лекарственного препарата «Аскорбиновая кислота».

«Днепрофарм» экспортирует 70% своей продукции.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...