5 июля 2005   12:05   1254

Из-за союза с «Родиной» партия Мороза не стала полноправным членом Социнтерна

Об этом заявили социал-демократы России.

В конце мая 2005 года в Тель-Авиве и Иерусалиме прошло очередное заседание Совета Социалистического Интернационала, на котором в числе многих планировалось рассмотреть просьбу Социалистической партии Украины (СПУ) А. Мороза о придании ей статуса полноправного члена Социнтерна. В настоящее время СПУ имеет статус консультативного члена Социнтерна. К сожалению в силу ряда объективных причин представители Социал-демократической партии России не смогли принять участие в этом заседании Совета и не имели полной информации о всех принятых там решениях.

На заседании Совета Партий европейских социалистов в Вене появилась интересная информация о судьбе прошения украинских социалистов, которые были уверены, что оно будет удовлетворено. Как рассказали представителям СДПР А. Линде, международный Секретарь Социал-демократической партии Швеции и О. Скоморошенко, генеральный секретарь Социал-демократической партии Украины, которые участвовали в этом заседании Совета, в процессе рассмотрения просьбы СПУ выступил представитель Комитета по этике Социнтерна, который в резкой форме предложил отклонить ее в силу того, что недавно лидер СПУ А. Мороз подписал соглашение с социал-патриотической партией «Родина» Дмитрия Рогозина. В итоге, несмотря на то, что международный Секретарь СПУ В. Шибко пытался всячески принизить статус этого договора, Совета Социнтерна единогласно отклонил просьбу СПУ.

В ходе заседания Совета Партий европейских социалистов, во время переговоров председателя СДПР В. Кишенина с многочисленными представителями социал-демократических и социалистических партий Европы и руководством Социнтерна и ПЕC все они однозначно высказали свое мнение о «Родине» и ее лидере - сегодня они не видят никаких возможностей для каких-либо контактов с этой партией не говоря уже о принятии ее в ряды Социнтерна.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...