5 июля 2005   12:31   1277

Обвиняемые в деле Гонгадзе не жалуются на давление следствия

Полковники милицейской "наружки" Николай Протасов и Валерий Костенко, обвиняемые в убийстве Георгия Гонгадзе, добровольно дают показания и не жаловались на применение к ним силового давления.

Об этом рассказал заместитель генпрокурора Виктор Шокин в интервью газете "Факты".

Ранее в Интернете появилась информация о том, что Протасов и Костенко отказались от своих показаний.

На вопрос, где они содержаться, Шокин ответил: "В обычной камере, с обычными, предусмотренными Департаментом по вопросам исполнения наказаний, условиями содержания".

"Ни одной жалобы на ведение следствия, в том числе и на применение к ним какого-либо физического воздействия, они не предъявили. Это профессионалы высокого класса. Довольно скромные. Образованные", - отметил он.

Говоря о деле "оборотней, Шокин отметил, что Генпрокуратура не нашла доказательств причастности "банды оборотней", возглавляемой бывшим сотрудником УБОПа Игорем Гончаровым, к убийству Георгия Гонгадзе.

"Мы проверяли каждое слово в его письмах! Перекопали дачу, где якобы был тайник с документами и видеодоказательствами убийства журналиста, так, что там камня на камне не осталось - но ничего не нашли", - отметил он.

Шокин признал, что во время следствия выяснилось, что лидера банды Игоря Гончарова "в камере жестоко и неоднократно избивали сотрудники СИЗО".

На вопрос, долали ли это они по чьему-то заказу, Шокин ответил: "Это им не вменяется".

Гончаров умер в СИЗО 1 августа 2003 года в следствие причиненной ему спинальной травмы.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...