5 июля 2005   12:48   1355

Луценко не исключает, что обвинения Фокина – это провокация против него

Министр внутренних дел Юрий Луценко отрицает информацию о том, что он приказывал следить и прослушивать своего заместителя Александра Фокина.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

Как известно, в понедельник заместитель Луценко обвинил его в незаконном прослушивании и шантаже с целью освободить его с должности.

По словам Луценко, 17 июня он действительно подал представление на увольнение Фокина.

"Я прошу освободить Фокина за недостаточные организаторские способности и в связи с использованием служебных обязанностей в интересах своей семьи", - отметил министр.

По его словам, он не раз указывал Фокину на недостатки, но тот не делал выводов, "считая, что его знакомства со многими политиками достаточны для его работы".

Луценко также не исключил, что заявление Фокина "было простимулировано силами, которых не устраивает работа МВД".

Министр опроверг заявления Фокина о прослушивании, отметив, что "он и любые другие представители министерства являются объектами департамента внутренней безопасности".

Именно этот департамент обнаружил обстоятельства его деятельности, которые стали причиной представления на его отставку.

Среди нарушений Фокина Луценко вспомнил пользование государственными автомобилями для своей семьи, а также лоббирование интересов фирм, "гендиректором которой он до сих пор является и близких к его семье".

Департамент внутренней безопасности, по словам министра, обнаружил более 300 нарушений в министерстве.

Что касается того, кто пригласил Фокина на работу, Луценко сказал, что это была его инициатива, так как он знал его по работе у премьер-министра Пустовойтенко. Также Фокин был во время революции посредником министра между ним и некоторыми представителями милиции.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...