5 июля 2005   12:50   1190

Червоненко обозвал Интернет «плевательницей дерьмом»

Министр транспорта Евгений Червоненко отрицает связи с криминальными авторитетами и считает недоказанным отношение к преступной деятельности известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом он заявил на Интернет-конференции «Украинской правды»

«У меня нормальные отношения с Ринатом. Если у него "руки по локоть в крови и т.д.", то ответ должны давать компетентные органы и в первую очередь суд», - сказал министр.

«Для меня как министра, и менеджера, и близкого человека Ющенко важнее, чтобы Ринат и такие люди как он работали не только на себя, а в интересах государства и уважали государство, приносили пользу экономике», - добавил он.

Червоненко также рассказал об отношениях с гражданами Чабановым и Формусом, которых в ряде публикаций называли представителями крымской ОПГ «Сейлем».

«Чабанов - мой друг, он живет в Украине с 1993 года и никаких противоправных действий не совершал…. Когда Чабанов прятал у себя нас с Юшенко, прятал и меня от Генпрокуратуры в 2002 году, и когда организовывал первую ячейку "Нашей Украины", никто не рылся и не спрашивал его биографию», - сказал Червоненко.

«Формус - юрист, ни о каких связях с криминалом я не знаю. Знаю, что за три месяца, как я назначил его начальником порта, он устроил реальный конкурс на аренду помещений порта, знаю, что за апрель-май 2004 два теплохода порта дали в бюджет 5 тысяч 800 грн, а за апрель-май этого года - один теплоход дает в бюджет 425 тысяч гривен», - продолжил он.

Говоря о публикациях на эту тему в Интернет-СМИ, Червоненко ометил, что испытывает чрезвычайно противоречивые чувства к данному сегменту масс-медиа.

«Я люблю и не люблю интернет. С одной стороны, во времена Кучмы это был единственный способ дать голос демократии, а сегодня - это часто плевательница дерьмом, причем безответная. Любое СМИ можно призвать к ответу за слова, интернет - нельзя. Это не по-людски, нечестно», - сказал Червоненко.

«Моральные раны, если не научишься защищать себя внутренне, бывают больнее физических», - заключил чиновник.
"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Украина Инна 24 августа 2005   18:13

    А БАНДИТЫ ПРОДОЛЖАЮТ ОРУДОВАТЬ В ЯЛТЕ
    ДИРЕКТОР "УБЫТОЧНОЙ" ЯЛТИНСКОЙ ГОСТИНИЦЫ "ОРЕАНДА" СЕРГЕЙ КОРНИЕНКО ЗАНИМАЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ БИЗНЕСОМ
    Под покровительством директора гостиницы "Ореанда" Сергея Корниенко российские бандиты ведут массовую скупку земли и незаконное строительство в историческом центре Ялты.
    В частности, только на набережной Ленина в доме 37 по данным ялтинского БТИ Корниенко скупил на своё имя семь(!) квартир и ведет незаконное строительство кафе у жилого дома (акт инспекции ГАСК Ялтинского горисполкома от 16 июня 2005г.). Милиция заняла позицию невмешательства, хотя 14 июня при попытке отстоять от вырубки цветочные клумбы и деревья был избит местный житель.
    Справка: Убитый в 96-ом директор ялтинской гостиницы "Ореанда" Герман Порошин заплатил жизнью за неучастие в бандитской приватизации одного из лучших отелей "Украины". Это после его убийства отель и "взял" находящийся ныне в уголовном розыске Максим Курочкин, который прошлой осенью перепродал "Ореанду" очередным московским "предпринимателям".

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...